Eseguiamo tutte le verifiche nel campo alimentare
S.I.G.R.A. dispone di un laboratorio di analisi degli alimenti che garantisce analisi microbiologiche in materia di igiene e sicurezza dei generi alimentari. In questi ultimi anni il settore alimentare è stato coinvolto in diverse crisi: BSE, diossina, influenza aviaria, ITX, frodi alimentari, E.coli (STEC), ecc. Ciò ha portato il tema della sicurezza alimentare al centro dell'attenzione generale. La sicurezza alimentare è comunque un'emergenza permanente ed una vera sfida: molteplici sono infatti i fattori di rischio e le occasioni di contaminazione.
Le materie prime, sia di origine vegetale che animale, possono essere veicolo di: microrganismi patogeni, sostanze tossiche, residui di prodotti fitosanitari, farmaci, additivi, contaminanti ambientali come i metalli pesanti, di micotossine, allergeni, OGM, ecc. Da qui nasce la necessità di affidarsi a un laboratorio di analisi degli alimenti in grado di effettuare analisi precise e approfondite.