Sicurezza Alimentare
Servizio di consulenza su Igiene degli alimenti
S.I.G.R.A. offre supporto globale alle aziende del settore alimentare. Nel pieno rispetto dei regolamenti comunitari e nazionali, è in grado di offrire supporto, consulenza e formazione per l’HACCP e per l’applicazione delle norme che regolano l’igiene e la sicurezza nel settore alimentare e la rintracciabilità del prodotto. In particolare, offre servizi quali la gestione ed il controllo dell’igiene negli ambienti di lavorazione e dei prodotti alimentari, la formazione del personale nella tutela igienica e l’assistenza tecnica su aspetti quali la realizzazione di etichette conformi alla normativa.
S.I.G.R.A. propone il servizio di consulenza HACCP con un pacchetto base che prevede:
- Raccolta dei dati e delle informazioni: visite di controllo per la verifica della corretta applicazione delle procedure previste dal sistema HACCP
- stesura del manuale di autocontrollo secondo il metodo HACCP
- procedure di controllo e sorveglianza dei punti critici
- supporto per eventuali azioni da intraprendere per adeguare l’azienda ai requisiti dello standard
- controllo analitico attraverso analisi di laboratorio (superfici di lavoro, alimenti, acqua e aria)
- corsi di formazione per responsabili e addetti aziendali (O.S.A. – Operatori Settore Alimentare)